Azufaifo, jujube; ginjoler

Ziziphus jujuba


Pantalla anterior


1764 Ros

País Valencià

Gìnjol, azufayfa, fruta. Gìnjols, azufayfas. Ginjolèr, azufayfo: el árbol que produce las azufayfas.

[ROS, Carlos (1764): Diccionario Valenciano-Castellano, escrito por Carlos Ros, Notario y Escrivano público, por Autoridades Apostólica, y Real, natural de esta muy Noble Insigne, Lealíssima, y Coronada Ciudad de Valencia. En Valencia. En la Imprenta de Benito Monfort, junto al Hospital de los Estudiantes. Año 1764.] books.google.es


1817 Agronomía o Diccionario Manual del Labrador

General

AZUFAYFA. Árbol que produce el fruto del mismo nombre, cuyo color es de un encarnado cubierto, y tiene el hueso como la aceituna; este árbol no se cría más que en tierras cálidas, como en Italia, Provenza y Langüedoc. (p.157)

[AGRONOMÍA O DICCIONARIO MANUAL DEL LABRADOR. Contiene todos los conocimientos necesarios para gobernar las haciendas de campo, harcerlas producir y conservar la salud, con otras muchas instrucciones útiles y curiosas. Traducida del francés por D. P. C. DE L. En la Imprenta de la parte. Madrid.] 1817: Tomo I (A-B), Tomo II (C-F) [faltan tomos]


www.jacint.es - portellweb@yahoo.es

Recopilación bibliográfica y transcripciones de Jacint Cerdà

En continua actualización.