Lapas; lapes, barretets

ssp.


Pantalla anterior


1726-1739 Diccionario de Autoridades

Corona de Castilla

LAPA. Cierto género de marisco que se cría en las peñas que están a la orilla del mar, y que a baxa marea quedan descubiertas. Está dentro de una conchilla redonda que forma unos rayos como estrella. Es comida dura y indigesta, y en algunas partes la llaman Ladilla del mar, por lo fuertemente que están pegadas a las peñas. Latín. Concha, vel patella striata saxis adhaerens.

[REAL ACADEMIA ESPAÑOLA (1726-1739). Diccionario de la Lengua Castellana en que se explica el verdadero sentido de las voces, su naturaleza y calidad, con las phrases o modos de hablar, los proverbios o refranes, y otras cosas convenientes al uso de la lengua. Tomo I (A-B), Tomo II (C), Tomo III (D-F), Tomo IV (G-N), Tomo V (O-R), Tomo VI (S-Z).] Buscador online (Diccionario de Autoridades): apps2.rae.es


1890 Juan Montserrat

Catalunya

TORTOSA [pueblo del Baix Ebre, Tarragona]: Fissurella graeca L.- Barretets. (p.93)

[MONTSERRAT Y ARCHS, Juan (1890): Memoria descriptiva de las aguas minero-medicinales del Balneario de Tortosa. Resumen de Historia y de Geología de dicha ciudad y de la Flora y Fauna de sus alrededores, con indicaciones especiales sobre la Climatología, la Hidroterapia y la Higiene Terapéutica de los tres manantiales de aquel balneario (Nuestra Señora de la Esperanza, Salud y San Juan). pp.33-160. En el libro Balneario de Tortosa.] books.google.es


www.jacint.es - portellweb@yahoo.es

Recopilación bibliográfica y transcripciones de Jacint Cerdà

En continua actualización.